横山製粉の製品作り

プレミックス粉について

小麦粉を中心として、でん粉等の副資材を混ぜ、機能性をもたせたさまざまな製品を高品質・好環境にて製造しています。

■プレミックスの種類と用途

種類 用途
バッターミックス粉 各種コロッケ・フライ、肉・魚、とんかつ
天ぷらミックス 各種天ぷら
アメリカンドックミックス ソーセージ類、揚げイモ類
ファストフードミックス おやき、鯛焼き、アメリカンマフィン、ケーキドーナツ
から揚げ粉 鶏肉のから揚げ
打粉ミックス 肉・魚などの打粉
1.資材計量
各製品の配合・生産量に基づき、資材を計量します
2.資材投入
計量した資材をラインに投入し、ミキシングします
3.パッカー室
ミキシングした粉を重量チェック・金属探知機を通し、袋詰めします